Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Лечил сердце…

...а вернулся с поломанной челюстьюПятнадцатилетний Владислав Конецкий поехал в санаторий подлечить сердце, а через пару дней оказался на больничной койке с поломанной челюстью. Теперь его мать пытается разобраться, как такое могло случиться. Мария Витольдовна, пришедшая на днях в редакцию, сомневается, что все произошло случайно.

В Зельвенскую санаторную школу-интернат мальчика отправили по рекомендации медиков на всю вторую четверть. «У него ревматизм сердца, а этот санаторий специализируется на лечении таких недугов. Дети там учатся и проходят процедуры. Сын уехал второго ноября, а шестого позвонил и сказал:  «Забери меня». Я с трудом понимала, что он говорил, речь была невнятной. Через несколько минут позвонила воспитатель, сообщила, что сына избили местные. Правда, мне сказали, что ничего серьезного,  во всем разберутся и окажут медицинскую помощь», – рассказала наша собеседница.
На следующий день Марии Витольдовне позвонила врач и сказала, что сделали снимок, на котором медики увидели трещину. «Я так расстроилась, не стала ждать вечера, отпросилась с работы и поехала в Зельву. Там узнала, что произошло», – говорит женщина.
Как оказалось, все случилось во время вечерней прогулки. Мальчишки были уже на улице, а воспитательница отправилась за девочками. Начинало темнеть, и в это время у санатория появились трое парней. «Эй, мужик», – услышал школьник за спиной, но как только повернулся, получил удар в подбородок.
– Дети рассказали, что избивал один, семнадцати – восемнадцати лет. Двое других наблюдали и комментировали. Когда сын упал на землю, бугай стал бить его ногами. Мальчик из школы-интерната попытался вмешаться, его тоже побили, – говорит мать пострадавшего.
Когда Владислав вернулся домой, лицо было в сильных кровоподтеках. После осмотра гродненские медики обнаружили, что сломаны две кости, и определили его в черепно-лицевое отделение областной больницы.
– Операция заняла два с половиной часа. Сейчас сын дома, но школу в ближайшее время посещать не сможет. Меня это беспокоит, потому что у него девятый, выпускной, класс. А он даже есть не может, пищу нужно измельчать, – продолжает Мария Витольдовна.
По словам директора школы-интерната Жанны Слиж, случай, произошедший с гродненским мальчиком, единичный.
– Мы находимся в центре Зельвы. Территория вокруг школы около десяти гектаров. Она огорожена частично: все дороги идут через нас. Поэтому местные жители часто ходят мимо школы. В этом случае так и получилось. Парень, который на особом счету в нашем городе, оказался возле школы. Стечение обстоятельств. Не знаю, как решит следствие, но наказать хулигана нужно обязательно.
Как выяснилось, директор школы-интерната обратилась в органы внутренних дел с просьбой организовать охрану школы-интерната. Пообещали пока проводить патрулирование.
В Зельвенском РОВД поведали, что личность распустившего руки им известна. Он состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Как поступить с ним, пока не решили: ждут заключения судебно-медицинской экспертизы.
Тем временем бабушка того, кто избивал, приезжала в Гродно, чтобы поговорить с мамой Владислава. (По имеющейся информации, мать неблагополучного подростка умерла во время родов, и воспитание легло на плечи бабушки.) Разговор не получился.

Самое читаемое

Разное