Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Большое переселение

Мишки не спят, а у оленей – пора любвиСейчас у оленей брачный период, гон. А уже к Новому году к любовным переживаниям, возможно, добавятся и другие приятные хлопоты. Для зверей готовят новые квартиры.

Теплолюбивым и горным копытным повезло больше: они уже улучшили жилищные условия. Начали переезжать мелкие хищники. В «оленьем ряду» поселятся также яки, верблюды, зубры.
На днях по просторному вольеру с бассейном первые шаги сделает десятимесячный бурый мишка Никита, прибывший летом из Жлобинского зоопарка. Остальные косолапые – 18-летняя бурая медведица Тайга и пара барибалов (Брусника и Грибов) – обживают новые квадратные метры. Кстати, зоопарк собирается приобрести и уссурийского мишку, а потом подыскать для него пару. Возможно, найдется и невеста для Никиты. По словам директора зоопарка Целины Погерило, места хватит всем: для косолапых предусмотрены три вольера, рассчитанных на две особи, и один запасной. Чтобы разнообразить досуг их обитателей, сделали бассейны и завалы из бревен. Скоро привезут еловые ветки, из которых можно будет соорудить берлоги. Правда, в последние годы из-за теплой погоды медведи никак не могут впасть в спячку. Хотя в зоопарке сон их никогда не был крепким: на протяжении дня зимой они встают, чтобы сходить «в туалет» и немного перекусить. А вот вьетнамские свинки и пекари в холода ведут активный образ жизни. На днях они принесли потомство.

Самое читаемое

Разное