Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Тяжелая артиллерия каре

Голову поделили на треугольникиКороткая стрижка и кудрявые волосы вернулись.

Что новенького в прическах, разузнал корреспондент «Вечёрки». Осенние тенденции помогла определить парикмахер-стилист Лилия Максимик, которая недавно в Лондоне побывала на курсах известной парикмахерской школы Vidal Sassoon.
По улицам Британии ходят женщины с каре. Правда, сегодня классическая стрижка стала короче и усложнилась различными элементами. Оказывается, вариантов может быть множество.  Стилист оставляет основу, очень короткие волосы, а вокруг: пряди,  «длинный затылок», асимметрия в челках, на висках и прочее. Но в итоге все равно главным остается силуэт каре.
По-прежнему более чем актуально мелирование, правда, изменились подходы к окрашиванию. Пряди могут быть разных цветов. К основной гамме добавляется бирюзовый,  красный или оранжевый. Мастер визуально делит голову на треугольники (зоны окрашивания) и в каждом может выбрать свой тон, главное, чтобы общая картина получилась гармоничной. Стали модными крашеные волосы у мужчин, но, по мнению Лилии Максимик, такие эксперименты идут не далеко всем, а сильный пол все же должен сохранять мужественность. Современная мода ломает однотипность стрижки, если раньше мастер по названию делал одно и то же, теперь стрижка может совместить в себе несколько, главное при этом следовать форме головы.
Школу  Vidal Sassoon в какой-то мере можно назвать консервативной, здесь не приветствуются «рваные» прически, авангард  в форме достигается без филировки. Как этого достигнуть, и учат на курсах школы мастеров из разных стран мира. «В моей группе были люди из Италии, Швеции, Бельгии, Японии», – говорит Лилия.
Стилисты на курсах показывают на моделях, как делать стрижки, дают практические советы, говорят о тенденциях. Так, остаются актуальными кудрявые прически. Поменялась форма вечерних: высокие шиньоны сменили геометрию на вытянутую – что-то вроде морской треуголки.

Самое читаемое

Разное