Суббота, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,9004
  • USD2,4564
  • RUB (100)3,3585
TOP

Лето для себя

Лето  каждый из нас проводит по-разному. Кто-то посвящает столь удивительное время ремонту квартиры. Кто-то объедается у бесконечного шведского стола в далеком заморском отеле и потом почти бесчувственно лежит на пляже у самого синего моря, слушая многоголосую гастрономическую симфонию в собственном животе. Кто-то сидит у телевизора, не задумываясь о том, что  голубому экрану легко можно отдать 10–15 драгоценных  невозвратимых лет неповторимой собственной жизни…

Один мой приятель всегда летом заботится о своем здоровье. По профессии инженер, он максимально использует урожайное время… для чистки собственного организма. Арсенал его воздействий на самого себя удивительно незамысловат. Свежие ягоды и фрукты, свежевыжатые ягодные и овощные соки, травы, полузабытый бабушкин рецепт – суп из крапивы  и многое, многое другое. Например, моему приятелю удалось нормализовать уровень собственного холестерина в крови без единой таблетки.
В свое время в какой–то научно–популярной книге он вычитал рекомендации американских ученых о том, что если  ежедневно натощак съедать 1–2 свежих яблока, то в течение нескольких месяцев уровень  повышенного холестерина в крови вернется к норме. Заметим, без таблеток! С моим другом так и произошло. Или другой, абсолютно простой рецепт. Если в течение 5 дней кушать только черный хлеб с арбузом, гарантированно уйдут соли из мочевыводящих путей. А полстакана свежего свекольного отвара вместе с одной чайной ложкой меда за полчаса до еды в течение нескольких недель очистят желчевыводящие пути.
Действительно, мы мало задумываемся о том, что за последние 25-30 лет характер нашего питания значительно поменялся. Существенно уменьшилось потребление натуральных продуктов, прежде всего, натуральных круп, неочищенного растительного масла, лекарственных и пряных растений, тысячелетиями использовавшихся в пищу человеком. В то же время  доказано, что продукты, выращенные в искусственных условиях, существенно уступают натуральным. И витаминов, и микроэлементов, и других биологически активных веществ в них гораздо меньше. Проще говоря, они неполноценны. Так вот, лето–это время, чтобы восполнить образовавшиеся в вашем организме дефициты и перекосы. Особенно это касается витаминов и микроэлементов.
Однако  многое зависит от нас самих. Лежа на диване, свежеприготовленный морковный сок не получишь. Но ведь не так сложно стряхнуть собственную лень. Важно только этого захотеть. Еще очень многое можно…Самое главное – не потерять время, не потерять лето!

Самое читаемое

Разное