Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Звонок судьбы

В ноябре в Гродно потратили на телефонные гадания почти 23 миллиона рублей.Юля никогда не верила в предсказания. Но в течение года у нее трижды откладывалась свадьба, умер дедушка и жизнь пошла кувырком. Тогда-то она и решила позвонить мастерам Таро. Кошелек подруги полегчал на 1 миллион 200 тысяч рублей только за один месяц. За полгода она общалась с астрологами еще несколько раз… В итоге потратила более 10 миллионов рублей.

–    Я крайне отрицательно отношусь к телефонным гаданиям, – делится своим мнением начальник коммерческого отдела Гродненского филиала РУП «Белтелеком» Валерий Шимак. – Считаю, что это нечестный способ заработать. Эти люди наживаются на чужих проблемах, на легковнушаемости.
По его же мнению, в последнее время услуги астрологов теряют свою популярность.
Ирине пришел телефонный счет на полтора миллиона рублей. Звонил муж, которого недавно бросила любовница. И не в Штаты или на Кубу, а мастерам Таро, которые предлагают свои услуги с экранов ТВ и со страниц печатных изданий. Чтобы проверить, что же это такое, подруга решила на себе проверить работу магических карт и … подсела. В следующем месяце семье пришел еще один кругленький счет.
Впрочем, подобная ситуация знакома многим гродненцам, которые в свое время обратились к мастерам Таро за помощью. Как правило, одним звонком никто не ограничивается. Цена одной минуты общения с «профессиональным» астрологом – от 1590 до 2990 рублей. Это без учета налогов. Цена зависит от того, какие именно услуги вы получаете: советуетесь с психологом, консультируетесь и освобождаетесь от негативной энергии с парапсихологом, узнаете свой психологический портрет у астролога или гадаете на картах.
– Кто работает в этих центрах? – поинтересовалась я у своей знакомой, которая устроилась гадалкой в одной из минских фирм.
–    В основном молодежь, – делится Ольга, полгода назад, она уехала покорять столицу.
Новых девушек обучают, как пользоваться компьютерными программами, которые позволяют создать астрологический портрет клиента. Первостепенная задача гадалок: удержать клиента на линии. Еще одна – «подсадить» на карты, уговорить его обращаться каждый раз, когда будет возникать проблема. От этого напрямую зависит зарплата. А вот сколько получают телефонные мастерицы Таро – Ольга сказать отказалась, говорит, коммерческая тайна..
– Сразу было сложно: карты открывались, но не получалось истолковать их значения, то и дело смотрела в подсказку, – продолжает моя собеседница. – А теперь все знаю, могу рассказать человеку его прошлое и, как правило, не ошибаюсь.
Предложила разложить карты на меня. Довольно точно Ольга рассказала мое прошлое. Но в этом нет ничего удивительного – в свое время мы учились вместе. А вот в предсказании настоящего карты знакомую явно подвели…
–    Ты это из интереса делаешь, – пыталась оправдать свои ошибки Ольга. – Обращаться к картам надо искренне, и вопросы задавать конкретные.
Большинство девушек в фирмах, где предсказывают будущее простым смертным, далеко не профессионалы. Многие увольняются, проработав всего несколько месяцев.
–    За последних два года, – рассказывает Александра, которая работает предсказательницей уже третий год, – поменялось огромное количество сотрудников. Как правило, устраиваться приходят девушки, которые окончили университет, но места не нашли. Бухгалтеры, учителя, вокалисты… Платят у нас неплохо, но раздражает, когда новые девочки начинают нести какую-то ересь. Лишь бы отсидеть время и получить деньги. Недавно одну уволили: она общалась с клиентом, а в это время пасьянс компьютерный раскладывала.
–    Если человек недоволен качеством оказываемых услуг, кому можно пожаловаться? – поинтересовалась я.
–    Никому. Просто впредь не набирай номер, где тебе сказали неправду. По-другому никак… – ответила Александра.
А тем временем Юля помирилась со своим парнем. Страсть к телефонным гаданиям как отрезало… В октябре молодые люди все-таки сыграли свадьбу. Медовый месяц не подкачал.

Справка «ВГ»
Только в ноябре 1784 гродненца воспользовались услугами телефонных мастеров Таро. В общей сложности фирмы получили 22 миллиона 650 тысяч рублей.

Самое читаемое

Разное