Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

По следам Джеймса Бонда

Бывшему санаторию для сотрудников спецслужб присвоили три звездочкиИнга ОСТРОВЦОВА Второй аквапарк в Друскининкае открыли в бывшем санатории для сотрудников спецслужб.

После реконструкции здравнице «Литва» присвоили три звезды, а под одной крышей с ней открыли Центр оздоровления и водных процедур «SPA Друскининкай», который занял место старого бассейна размером 18 на 25 метров. Теперь посещать его могут не только отдыхающие в санатории (из номера прийти можно прямо в халате и тапочках), но и все желающие.
Совсем недавно в Друскиникае построили крупнейший в Литве аквапарк. Не прошло и года, как открылся второй, и это в городке с населением меньше 20 тысяч человек.
– Как собираетесь конкурировать с водным гигантом? – интересуюсь у менеджера Расы Суханякене.
– Мы делаем ставку на процедуры, а не на развлечения. Можем предложить не только 20 видов массажей, но и водную гимнастику, растяжку позвоночника. «SPA Друскининкай» может одновременно принять всего триста человек, поэтому наш конек – это спокойстве, уют, лечение и шикарные интерьеры, над которыми трудились 35 художников из Литвы и Латвии. Мозаику, например, привезли прямо из Италии. Работы обошлись в 3 миллиона евро, а реконструкция всей здравницы стоила больше 30 миллионов.
Все это воплотил в жизнь концерн «Ахемос група», которому принадлежит санаторий и четырехзвездочная гостиница «Друскининкай», соединенная с ним туннелем. (Кроме того, концерн владеет химическим производством и гостиницами по всей стране.)
В новом аквапарке нет шумных аттракционов, да и выбор услуг не такой широкий. Здесь бассейн с минеральной водой, безопасная спусковая трасса длиной 79 метров, плавательные дорожки, джакузи, вертикальные ванны, искусственный пляж с морским песком, солярии. Лекарственные чаи в баре по части популярности не уступают пиву и коктейлям. Есть семь бань, в том числе щадящая «Хамам» и «Кедровая», где воздух пропитан эфирным маслом. Инфракрасная согревает изнутри, как микроволновка. Для русской бани дерево привезли из Финляндии, где его высушивали сто лет. Желающие освежиться окунаются в бассейн с холодной водой или джакузи под открытым небом. А любители более острых ощущений идут в комнату льда и снега или под  «веселый» душ с меняющейся температурой воды и мощностью струи.
Первых посетителей новый аквапарк принял совсем недавно – 23 октября. Всего за две недели его посетили почти 5 тысяч человек.