Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

Медаль нам только снится

Евгений ИВИНПосле безголевого матча с могилевским «Днепром» медальные перспективы «Немана» стали если не безнадежными, то уж точно призрачными. А тут еще юбилей у «Дариды»… «Неман» – «Дарида» – 0:3

Дуэль Курнева и Румбутиса, обменявшихся в нынешнем сезоне клубами,  оказалась для «Немана» фатальной. «Дарида» с лихвой реабилитировалась за поражение в матче первого круга. Тогда, напомним, единственный мяч забил  Алумона. Теперь же, по иронии судьбы, именно Владимир Курнев со своей командой поставили крест на надеждах «Немана» попасть в призовую тройку.
Судьба матча была решена уже в первом тайме. Сначала Максим Горбач на 25 минуте после подачи углового выиграл борьбу на втором этаже, затем Владимир Володенков выдал мастерскую передачу на тезку Маковского, который не стал промахиваться с близкого расстояния. Наконец последняя разящая контратака «Дариды» случилась на 77 минуте, когда  Игорь Тарловский после навеса головой отправил мяч за шиворот Веремко.  «Неман» в отличие от соперника смотрелся  не столь мобильно. К тому же классную игру в рамке выдал Плотников. Теперь даже  ожидаемый поединок между «Неманом» и БАТЭ (31 октября), досрочно оформившим чемпионство, потерял для гродненской команды турнирную значимость.   
Владимир Курнев:
– Cегодняшнюю победу мы посвящаем 15-летнему юбилею со дня основания «Дариды».
Людас Румбутис:
– К сожалению, у нас никакого юбилея не оказалось, чтобы кого-то поздравить. Складывалось впечатление, что «Дариде» победа больше нужна. Мы создали всего шесть-семь «дохлых» моментов. Когда их  не реализуешь, то о какой победе может идти речь? Плотников в воротах «Дариды» сегодня творил чудеса. Интуитивно чувствовал, что нас может «прорвать в худшую сторону». Алумона – единственный нападающий, на которого приходится рассчитывать. 

Самое читаемое

Разное