Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Ближе к телу

Сильные люди поиграли мускуламиМаксим ЧИРКОВВ минувшую субботу в областном драматическом театре состоялся ежегодный Кубок Беларуси по бодибилдингу и фитнесу.

Победители получили по ведру с протеином, специальным порошком для питания. Отбор лучших шел среди 50 спортсменов, приехавших со всей страны.
Масса – еще не все
Начиная с 1989 года мероприятие неизменно привлекает к себе внимание всех ценителей, одного из самых зрелищных видов спорта. За первенство соревновались как мужчины, так и женщины.
Мужчины выступали в двух основных разновидностях – бодибилдинг и классический бодибилдинг. По словам председателя оргкомитета Андрея Меженного, классический бодибилдинг отдает предпочтение не мускулам, а атлетичному, эстетически привлекательному телосложению.  Официальной дисциплиной этот вид спорта был признан в 2005 году. В этот раз в классическом бодибилдинге в категории до 178 см победителем стал Александр Борсань,  а в категории свыше 178 см – Юрий Сафонов (кстати, он тренирует наших дам, участниц проекта «Худеем вместе с «Вечёркой»). Оба спортсмена из Гродно. По весовым категориям разделили и бодибилдинг. Причем в некоторых из них финалистов оказалось всего трое или двое, так что на призовые места могли рассчитывать все.
Бицепс
плавно переходит в трицепс
Во второй части соревнований были запланированы произвольные выступления атлетов. Всего лишь за 60 секунд необходимо было под музыку органично показать все группы мышц. Например, продемонстрировав два бицепса, спортсмен показывает трицепс. Затем садится на шпагат, потом переходит на мышцы спины. Старались выгодно подчеркнуть самые сильные стороны и при этом  наладить как можно лучший контакт со зрительным залом. И, наконец, третий раунд – демонстрация нескольких обязательных поз, чтобы судьи могли сравнить все группы мышц спортсменов.
Абсолютного победителя турнира определяли среди атлетов, занявших первые места в своих категориях. Главный трофей достался могилевчанину Александру Галиновскому, ставшему лучшим в категории бодибилдинг до 80 килограммов.
Бикини держались крепко
Девушки выходили три раза в разных купальниках: сначала в черных бикини, затем  в закрытых и по выбору.  Показывали, впрочем, не одежду, а себя. Победили минчанки: Наталья Анципорович и Анна Кривда. Бурные овации в этот вечер доставались не только соревнующимся. Поразили публику эквилибристка на руках и экзотические восточные танцы в исполнении арт-студии «Рада».
Абсолютный чемпион Республики Беларусь 2007 года Сергей Косталь выступил с произвольной показательной программой.

Самое читаемое

Разное