Четверг, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0727
  • USD2,6236
  • RUB (100)3,3343
TOP

Сигнал «взорвался», как граната

Инна ГРИШУКПобедитель включил громкость на 150 децибелов.

Самые красивые и дорогие машины из всей Беларуси, а также из  России собрались на площадке возле ОАО «Гродно Азот» в субботу, 29 сентября, чтобы поучаствовать в открытом республиканском этапе чемпионата SPL-клуба по автозвуку и тюнингу.
Кто-то приехал показать шикарную аудиосистему, кто-то – измененное до неузнаваемости авто… Всего участвовало 45 машин, половина из которых – гродненские. Зарегистрироваться можно было в одной из трех номинаций: звуковое давление, качество звука, тюнинг.
В первой водители в течение 30 секунд слушали музыку на полную мощность, а специальный прибор измерял силу звука. Кстати, рекорд гродненских состязаний – 150 децибелов. «Примерно с таким же шумом разрывается граната, – заметил один из организаторов мероприятия Андрей Николаевский. Во второй номинации судьи оценивали, насколько точно музыкальная система передает звучание скрипки, барабана, трубы и прочих инструментов. Чем ближе к оригиналу, тем больший балл присуждается владельцу авто. Именно здесь гродненцы заняли больше всего призовых мест.

Самое читаемое

Разное