Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Хвост трубой

На выставке кошек организаторам не хватило билетовМаксим ЧИРКОВУсатых красавцев и красавиц более чем десяти пород привезли в Гродно из Минска и Бреста. 30 сентября во Дворце культуры текстильщиков прошла выставка кошек, организованная брестским клубом «Мистер Кот».

Все привыкли, что на подобных показах всегда много роскошных персидских кошек, но в этот раз персы не были представлены. Зато можно было увидеть редкие и экзотические породы: бенгальскую кошку (их в нашей стране единицы), кошек породы девон-рекс, известных тем, что не вызывают аллергию у человека, и несколько видов бесшерстных сфинксов.
За восемь часов выставку посетили около полутора тысяч человек. Организаторы признались, что им даже не хватило билетов. Настоящий фурор произвел именитый красавец породы мэйн-кун, оказавшийся чемпионом мира. Мраморно красный, яркий огромный кот привлек всеобщее внимание. Он присутствовал вне конкурса, дабы дать шанс своим более молодым и не таким титулованным сородичам.
Среди моделей хватало тех, кто только начинает выставочную карьеру. Многие из них заметно нервничали. И даже лучший кот (русской голубой породы) к моменту награждения выглядел недовольным.
Гродно был представлен единственным домашним любимцем – британская короткошерстная кошка Екатерины Радевич. 
– Раньше у нас было два специальных клуба, но сегодня о них почти ничего не слышно, поэтому я вступила в «Мистер Кот», – рассказала Екатерина.
По словам судьи международного уровня и председателя клуба, организовавшего мероприятие, Ольги Рогачевой-Кузако, выставка носит познавательный, информационный характер. Можно узнать, как и с помощью чего правильно ухаживать за питомцем, подыскать пару питомцу редкой породы, договориться о приобретении родовитого котенка. Некоторые малыши не дождались конца выставки, поехали по новым адресам в объятиях счастливых хозяев.