Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Роковая процедура

Женщина едва не утонула в ванне санаторияТатьяна ЧЕРКЕС35-летняя женщина, отдыхая в санатории «Энергетик», чуть не утонула во время процедур в ванне. Теперь она находится в гродненской больнице в тяжелом состоянии.

По словам сотрудников Волковыского РОВД, отдыхающую доставили в районную больницу с признаками утопления в пресной воде. Через шесть дней так и не пришедшую в сознание пациентку доставили в областной центр. Как стало известно, в настоящий момент женщина пришла в себя, но медики по-прежнему оценивают ее состояние как тяжелое.
Как пояснил участковый инспектор Волковыского РОВД Сергей Стойлик, который расследует обстоятельства дела, у женщины на протяжении 16 лет случались приступы эпилепсии. Скорее всего, во время одного из них отдыхающая едва не утонула. Теперь выясняется, могла ли стать причиной трагедии халатность медицинского персонала?
По полученной от физиотерапевтов информации, согласно должностной инструкции, медсестра должна постоянно находиться в процедурном кабинете. Даже если в помещении  несколько ванн, они соединяются общим коридором, из которого медик ведет наблюдение. К тому же пациент с подобным заболеванием должен находиться под усиленным контролем.   
Как рассказали корреспонденту «Вечёрки» коллеги потерпевшей, пострадавшая купила путевку за собственные деньги. К слову, стоимость 12-дневного отдыха в санатории «Энергетик» превышает 600 тысяч рублей. Проживает женщина в Брестской области, работает экономистом первой категории в банке. Дома ее ждут 12-летний сын и муж.                

Самое читаемое

Разное