Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Мастер-класс

«Неман» провел с детьми совместную тренировкуЕвгений ИВИНСобытие, обычное для европейских клубов, в Гродно прошло впервые на прошлой неделе. Настоящий праздник футбола устроили футболисты и тренеры основного состава «Немана». Мечта потренироваться под руководством Людаса Румбутиса, старшего тренера команды Олега Радушко, тренера вратарей Альберта Рыбака для многих юных футболистов стала реальностью.

Контроль над всем тренировочным процессом сразу же взял в свои руки Людас Румбутис, расписавший план занятий “от и до”. После небольшой разминки, разделившись на 3 группы, футболисты рядом с детьми стали работать с мячом. “Левой, правой, подошвой. Обе ноги работают, голова поднята, все вижу,” – командовал Людас Ионович во время упражнения с обводкой фишек.  В то время как Сергей Веремко и Андрей Ашихмин делились с юношами секретами вратарского мастерства, полевые игроки Cергей Сосновский, Дмитрий Ровнейко, Жувенал, Дмитрий Коваленок, Александр Алумона и Иван Денисевич помогали ребятам освоить упражнения на технику.   

Александр Алумона, нападающий
– Я думаю, что они могут многому научиться, им есть на что посмотреть. Если будет стремление дальше заниматься спортом, они станут такими, как мы, а может быть, и лучше. Я в детстве тоже видел довольно мастеровитых игроков, брал с них пример и старался им подражать. Для детей главное – больше заниматься с мячом и чтобы рядом были люди, которые им будут помогать правильно развиваться, как футболистам».
Конкурс пенальтистов подвел черту под “мастер-классом”. Лучшим, как ни странно, стал вратарь – воспитанник ДЮСШ “Неман” Артем Головко, 1993 года рождения.  Сначала решающий удар капитана Сергея Сосновского  с 11-метровой отметки пришелся в перекладину, а затем распечатать ворота талантливого кипера не смог и лучший пенальтист конкурса. Не забил – получи плакат. Выиграл – мяч с автографами футболистов.  Так распределялись призы, поэтому никто в обиде не остался.
– Смотри папа, мне Алумона на мяче расписался! – возвращаясь с мастер-класса, я стал невольным свидетелем  беседы отца и юного футболиста.
– И что, теперь ты лучше играть будешь?
 Малыш промолчал, а мне хотелось ответить за него: “Будет, папаша, даже не сомневайся…”