Вторник, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,3169
  • USD2,0352
  • RUB (100)3,2365
TOP

Чего боялся «Неман»?

Дома и  стены не помогли Евгений ИВИН«Неман»: Веремко, Ярославский, Иким, Сосновский, Горбач, Ровнейко, Киреня, Ковалюк, Халецкий, Алумона, Кривобок.Областное дерби не оправдало ожиданий. Лишь первые трицать минут футбол можно было назвать по-настоящему зрелищным.

Сначала лидер гродненских атак Алумона прорвался по флангу, мяч подхватил Кривобок, но прострел последнего тот же Алумона замкнуть не сумел. Тут же Иким после подачи углового обыграл в верховой борьбе оппонентов – в сантиметрах от штанги. В команде Румбутиса стоит отметить еще и настырного Ковалюка, доигрывавшего каждый эпизод до конца. Во многом благодаря его стараниям вратарь «Сморгони» Роман Смишко не слишком расслаблялся. Как оказалось, подопечные Георгия Кондратьева лишь терпеливо ожидали свой шанс для разящей контратаки. В одной из них ворвавшегося в штрафную защитника гостей Сергея Пономаренко сбил капитан «Немана» Сергей Сосновский.  Справиться с волнением у 37-летнего ветерана «Сморгони» Геннадия Мардаса, отдавшего немало лет гродненскому «Неману», не получилось. Его мощный удар с 11-метровой отметки чуть не сломал перекладину ворот Веремко.
Этот эпизод должен был повлиять на активность «Немана». Чего, однако, не случилось. Борьбу за  центр поля Ровнейко с Киреней проигрывали   Сергею Дорохевичу и Андрею Шило, которые были гораздо более конструктивно настроены. Но до перерыва счет матча так и не изменился
Перерыв между таймами неожиданно затянулся. В то время как футболисты «Сморгони» и судейская бригада уже были на поле, «Неман» все не выходил. «Не бойся, выходи!» – раздался  глас народа. И вправду, вышли…Но для того, чтобы все-таки пропустить.  На поле вместо Ровнейко и Горбача вышли Езерский  и Денисевич, Ковалюк вернулся на свой правый фланг, а Халецкий опустился в защиту. По замыслу Людаса Румбутиса, рокировки должны были привнести новое дыхание в игру. Так и случилось, но досадная ошибка провалившего матч Ярославского все перечеркнула. Шла 68 минута, когда молодой защитник, прикрывая мяч корпусом от нападающего «Сморгони»,  пытался выбить мяч. Но под прессингом сделал это столь неудачно, что Веремко пришлось вынимать мяч из собственных ворот.  
Игровой механизм «Немана» на этом окончательно пришел в негодность. Статистика говорит сама за себя: всего три удара в створ рамки «Сморгони». Нехитрые забросы в штрафную в концовке  матча ни к чему не привели. Даже брошенный в атаку «джокер» Дмитрий Коваленок не смог восстановить равновесие в счете, тем самым не дав прерваться беспроигрышной домашней серии «Немана».

Георгий Кондратьев, главный тренер ФК «Сморгонь»:
 Мои игроки начали очень нервно. Очень часто ошибались наши крайние защитники, не хватило мастерства в передачах. Потом успокоились, стали играть нормально. В следствие чего забили гол. Но затем заработали глупое удаление на чужой половине поля. Хорошо, что ребята выстояли до конца.

 Людас Румбутис, главный тренер ФК «Неман»:
 Мы показали только 30 минут хорошей игры, могли вести 3-0. Пенальти пропустил ток через всю команду, все занервничали, засуетились. Нервно доиграли концовку первого тайма. Ровнейко хватило только на 45 минут, Киреня в игре также после длительного простоя.
В начале второго тайма мы имели несколько моментов. Сморгонь реализовала единственный момент, который создала. Создавать – одно, а забивать – другое. У нас абсолютно разладилась игра у нападающих. Тестирование показывает, что у игроков не наблюдается физического спада.  Это скорее проблемы психологии.

Самое читаемое

Разное