Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

На главной площади с оркестром

Праздник города отметили всем миромЕвгений ИВИНВ воскресенье в парке Жилибера горожане и гости города ходили на ходулях, дрались на бревне мешками.

На улице Левонабережной, где свое отдельное шоу представил Октябрьский район, можно было послушать живую музыку в исполнении оркестра, посмотреть показательные выступления кинологов, сфотографироваться со зверушками Гродненского зоопарка и поучаствовать в спортивных аттракционах.
В центре города на площади Ленина с двенадцати часов шла праздничная программа. Далеко разносились слова популярных песен, и в какой-то момент возникало ощущение, что солируют не музыканты, а сами гродненцы. Уже вечером звезды белорусской эстрады и гвоздь программы группа «Леприконсы» зажигали на дискотеке. Праздничные огни фейерверка взмыли в воздух еще засветло, но от этого не стали менее яркими (по некоторым данным, пиротехнические залпы обошлись примерно в шесть миллиардов рублей).
В понедельник, 16 июля, праздничные мероприятия сменились торжественными. В парке имени Жилибера прошел митинг «Бессмертная слава героев умножится в славе потомков». Перед присутствующими выступили председатель городского исполнительного комитета Александр Антоненко, ветераны-освободители и представители администрации Гродно. Минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили венки к памятнику на братской могиле.
Накануне праздника все афиши пестрели анонсами праздничных мероприятий, основные из которых должны были состояться непосредственно в 63-ю годовщину со дня освобождения Гродно от немецко-фашистских захватчиков. В последний момент организаторы изменили расписание, решив оставить торжественную часть на понедельник. Впрочем, какое веселье в будний день…

Самое читаемое

Разное