Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Пломбир – бесплатно

Одни будут упаковывать мороженое, другие – его есть Инга ОСТРОВЦОВА Трудные подростки будут бесплатно есть мороженое и ходить в кинотеатр.

Как организовать летом отдых школьников – одна из проблем, которая не дает заснуть сотрудникам администрации Ленинского района Гродно. Благодаря их стараниям 3 июля для детей из неблагополучных семей открылся лагерь «Калейдоскоп».
Как рассказала Марина Волосевич, начальник отдела по делам молодежи администрации Ленинского района, в этом году в районе организовано 19 пришкольных лагерей с дневным пребыванием и шесть – с круглосуточным. В «Калейдоскоп» попали 30 трудных подростков. Это ученики школ, расположенных вблизи улицы Комарова и в микрорайоне Девятовка. Летом они полностью предоставлены сами себе, целый день проводят на улице и часто недоедают. В прошлом году среди ребят провели опрос, и они признались, что главный пункт в программе – это хорошее питание. На сей раз кроме завтраков, обедов и ужинов их ждет дегустация мороженого ОАО «Молочный мир».
С подростками будут работать профессиональные психологи из районного центра социального обслуживания и сотрудники районной инспекции по делам несовершеннолетних. Запланирована экскурсия в Ленинский РОВД, на базу отдыха ОАО «Гродненский мясокомбинат» в деревне Коробчицы Гродненского района, в военную часть и походы в кинотеатр. Смена в лагере продлится 18 дней, пребывание в нем – бесплатное.
Пока одни будут есть мороженое, другие займутся его упаковкой. На временную работу в Гродно уже помогли устроиться 300 учащимся и студентам, но цифра эта не окончательная. По словам Юрия Волчкевича, исполняющего обязанности первого секретаря Ленинского районного комитета БРСМ г. Гродно, в этом году заключено 14 договоров с предприятиями города. Парни чаще всего работают на стройке, девушки – на конвейере, в том числе и в ОАО «Молочный мир». Медосмотр и санитарные книжки для всех сделали бесплатно. Это хорошее подспорье, ведь деньги на такие расходы сможет выделить не каждая семья.

Самое читаемое

Разное