Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Испить «Дариду» до конца

Людас Румбутис выиграл у своей бывшей командыЕвгений ИВИН«Дарида» – «Неман» – 0:1НЕМАН: Веремко, А.Горбач  (Ярославский, 82),  Иким, Сосновский (к), Жувенал, Ковалюк (Макар, 46), Тищенко, Киреня, Алумона, Коваленок (Езерский, 46), Кривобок.Запасные: Ашихмин, Денисевич, Лисица, Савостьянов.

Смелый эксперимент с тремя нападающими в составе, о котором перед матчем заявлял наставник «Немана» Людас Румбутис, оказался воплощен в гостевом  матче с «Даридой». Появление на поле сразу трех форвардов, находящихся, по словам тренера, в неплохой форме: Коваленка, Алумоны и Кривобока, должно было оказаться самым главным сюрпризом для рулевого «Дариды» Вадима Бразовского. Но играя практически без флангов, «Неман» уже в первом тайме  мог потерять все шансы даже на одно очко. Хорошо, что страж гродненских ворот Веремко не терял концентрацию. Случись гол,  непонятно, каким образом футболисты с берегов Немана смогли бы отыграться (в первом тайме только Алумона смог попасть в створ ворот «Дариды», но и его  удар оказался слишком слабым).  
Перестроиться на новую тактику гродненской команде так и не удалось. Отсюда и рокировки тренерского штаба в перерыве. Вместо Ковалюка правый фланг стал бороздить Макар, нагнетать обстановку на левом фланге полузащиты был отправлен Езерский, заменивший запутавшегося в оффсайдной ловушке соперника Коваленка. Сиюминутного эффекта в атаке замены не принесли, а вот в защитных построениях команды Румбутиса стало спокойнее. Одни не могли (футболисты «Дариды»), другие не хотели… до поры.  Когда казалось, что матч клонится к ничейному итогу, Сосновский после розыгрыша стандарта ударом головой отправил мяч в перекладину. Что не смог сделать капитан, удалось  Алумоне. На 84 минуте, разыграв «стеночку» с Езерским, чернокожий форвард в фирменном стиле с левого фланга сместился в центр и хлестко пробил в нижний правый угол ворот мимо запоздавшего с броском Плотникова. Россиянин забивает в третьем матче подряд, а «Неман» отмечает беспроигрышный юбилей – десять игр без поражений.   

Самое читаемое

Разное