Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

К югу от Немана

Алёна СИНЕВИЧВишневец получит волейбольную площадку, а Фолюш – дорогу.

Как убрать пробки с перекрестка, оборудовать детские площадки и отремонтировать дороги – об этом думают сегодня в администрации Октябрьского района города.
Новая транспортная артерия на улицах Лизы Чайкиной – Суворова давно нужна и городу, и району. Она позволит разгрузить перекресток возле нового моста и часть машин направит в объезд. Ее перспективное значение – выход транспорта мимо больницы скорой помощи, магазина «Тысяча мелочей» по улице Ольги Соломовой на Суворова. Дорогу «пробивали» давно и весной начали строительство. К сентябрю планируется его завершение. Кстати, в том же районе разместили новую автозаправку, заказчиком которой является «Гроднооблнефтепродукт». Заказчик взял на себя обязательства финансировать часть строительства улицы. Асфальтобетонное покрытие уже уложено на половине проезжей части, кое-где выложена плитка на тротуаре.
Лето – время работ на детских и спортивных площадках во дворах. Силами УЖРЭП Октябрьского района жители улицы Клецкова получили новую площадку для детворы с качелями, домиками, машинами и прочим великолепием, даже вертикальным озеленением. На такое обустройство пошло около четырех миллионов рублей. Но в хорошем деле могут участвовать и люди, предлагая свою долю помощи в благоустройстве. Такой опыт наработан на ремонте улицы Соломовой. На Гая ЖСК №58 совместно с УЖРЭП обустраивают во дворе детскую площадку.
А в Вишневце по инициативе УКС горисполкома на пустырях собираются сделать спортплощадки. В районе улиц Химиков и Южной отведено место для  школы и детского садика. Но пока до них дойдет очередь, решено использовать земли под футбольное и волейбольное поля.

Самое читаемое

Разное