Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Держи карман шире…

Алеся КЛИМОВИЧВозле дома по улице Лидской двое неработающих вытащили из кармана брюк 25-летнего гродненца 3 миллиона рублей и 2,5 тысячи злотых. Всего за минувшие выходные в области возбуждено 12 уголовных дел по статье «Грабеж».

Об этом сообщили в отделении информации и общественных связей УВД облисполкома. Бутылку водки, пакет сока и десять тысяч рублей вырвал из рук мужчины ранее судимый лидчанин. Выпив в гостях у пенсионера, житель городского поселка Кореличи взял из кармана куртки кошелек, в котором было 300 тысяч рублей, паспорт и водительское удостоверение. Трое неизвестных на улице Сосновой в Лиде усадили в машину 48-летнюю женщину и отвезли в жилой микрорайон. Избив, забрали сумку с кошельком, в котором было 100 тысяч рублей. От рук грабителей пострадал и 28-летний житель Гродно.
Уголовное дело возбуждено в отношении пенсионерки из Сморгони. Находясь в помещении АСБ «Беларусбанк» по улице Советской, она прихватила оставленное без присмотра портмоне, а с ним – 125 тысяч рублей, 11 долларов США и документы индивидуальной предпринимательницы. На вещевом рынке «Южный» в Гродно неизвестный похитил из кармана шорт одного из жителей областного центра 500 тысяч рублей, 30 долларов, права и документы на автомобиль. Добычей еще одного карманника стали паспорт и мобильный телефон прохожего на проспекте Янки Купалы. А жительница поселка Барановичи Гродненского района, отдыхавшая в ночном клубе «Пушкин», так и не нашла оставленный в куртке мобильный телефон.