Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Оранжевая рокировка

«Гродно-93» осталось без тренераЕвгений ИВИНЕще не успели утихнуть страсти мужского чемпионата Беларуси по баскетболу, а уже произошел, возможно, самый громкий переход межсезонья.

Как иначе можно назвать возвращение тренера Михаила Феймана, приведшего «Гродно-93» к серебряным медалям,  в стан минского «Виталюра», ставшего трехкратным чемпионом Беларуси?
Как оказалось, вариант продолжения карьеры в «Виталюре» возник у наставника сразу после окончания чемпионата. Михаил Фейман, не задумываясь, подписал контракт с минской командой и уже работает над комплектацией на следующий сезон. В 2005 году именно Михаил Аркадьевич привел столичную команду к первому в ее истории званию сильнейшей в стране, а в 2006, за месяц до окончания первенства, был уволен. В этом году «виталюровцы» уже во главе с Александром Борисовым защитили титул.
Что же будет в Гродно? По одной из версий, может состояться еще одно возвращение. В городе над Неманом ожидается новое пришествие самого успешного баскетбольного специалиста Беларуси Александра Борисова, если, конечно, его не переманит к себе длинным рублем осиповичский ОЗАА. Кто станет тренером «Гродно-93» в новом сезоне? На данный момент это тайна за семью печатями. Не известно, останется ли управляющим команды Вадим Матвеенок.  Причина его ухода? По разговорам в баскетбольных кругах, гродненской  дружине собираются усечь и без того невпечатляющий бюджет.

Самое читаемое

Разное