Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Людас Румбутис: «Дал бы по ушам, да всем не могу»

Евгений ИВИННеман – «МТЗ-РИПО» – 2:1 (0:1 – Вячеслав Глеб, 9. 1:1 – Ковалюк, 63. 2:1 – Коваленок, 66).

Чья серия прервется: безпроигрышная МТЗ-РИПО или сухая «Немана»? «Тракторозаводцы» под руководством Андрея Зыгмантовича ни разу до отчетной игры не проигрывали, а вратарю «Немана» Веремко в трех матчах к ряду не приходилось вынимать мяч из сетки собственных ворот. Прервались сразу две серии…
Еще не успели болельщики расположиться на своих местах, как Глеб-младший, разобравшись с оппонентами на фланге, открывает счет. Холодный душ подействовал на хозяев только во второй половине первого тайма, когда в атаке стало получаться многое.  С первых минут второго тайма подопечные Румбутиса дали понять, что не собираются мириться с поражением.  Казалось, все может изменить травма Кривобока (у футболиста уже не в первый раз «вылетела» ключица, восстановление, как стало известно, много времени не займет), но вышедший на замену Коваленок каши не только  не испортил, а скорее добавил в нее чуть больше масла. Участвуя во всех единоборствах, он придал нападению «Немана» остроты. Вместе с Алумоной (болельщики не переставали кричать: «Саша – ты наш навеки!»), а также Езерским они расшатали защиту гостей до такой степени, что корабль Зыгмантовича стало сильно кренить. Алумона удивил всех своим появлением на левом фланге, накрутил защитника, навесил на дальнюю штангу, где дежурил Коваленок.  Сулима не успел снять мяч с головы форварда, который сбросил игровой снаряд под удар Ковалюка – 1:1.  Только три минуты понадобилось   «Неману», чтобы выйти вперед. Алумона взял на себя функции плеймейкера, сделал передачу все на тот же левый фланг, откуда прострелил Езерский, а расторопнее всех в штрафной оказался Коваленок. Ничью под занавес мог принести мощнейший удар Зубовича, но за Веремко на этот раз сыграла штанга.  Волевая победа позволила «Неману» войти в тройку преследователей борисовского БАТЭ (15 очков). У «Гомеля», «Немана» и «Торпедо» (Жодино) по 11 пунктов.     
Красноречия не занимать  Людасу Румбутису: «Первые 10–15 минут у нас был просто столбняк. В перерыве я сказал футболистам, что хочу дать каждому по ушам, но всем одиннадцати не могу… Наш соперник – хорошо укомплектованая команда, но физически мы оказались сильнее.  После забитого гола МТЗ-РИПО отдало нам инициативу, чем мы и воспользовались».