Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Золотая женщина

Крупнейшая в этом году партия золотых и серебряных изделий без пробирного клейма Республики Беларусь изъята у неработающей гродненки сотрудниками УБЭП УВД совместно с коллегами из Гродненского РОВД. Предварительная оценочная стоимость драгметаллов составляет 65,5 миллиона рублей.

– Женщина уже неоднократно попадала в поле зрения оперативников как торговка драгоценностями, – поясняет начальник УБЭП УВД Антон Вилькель, – однако до сих пор у нас не получалось взять ее с поличным.
На этот раз у милиционеров получилось. 46-летнюю торговку взяли в областном центре возле дискотеки «Стоп-линия», где у нее была назначена встреча с покупателем. В дипломате находилось свыше сотни золотых украшений общим весом около полукилограмма и 400 изделий из серебра, завесивших на 2350 граммов. Стоимость товара оценили в 48 миллионов рублей.
После этого у задержанной, с санкции прокуратуры, провели осмотр квартиры, в ходе которого были изъяты аналогичные украшения из золота и серебра еще на 17 миллионов рублей.
Там же сотрудники правоохранительных органов нашли высокоточные весы, бирки с надписью «Московский ювелирный завод», а также различные приспособления для изготовления и ремонта ювелирных изделий. Все это подтверждает факт, что торговля драгоценностями была поставлена на поток.
Предположительно, украшения попадали в Беларусь из Турции и Польши, но это еще предстоит проверить оперативникам. Сейчас весь изъятый товар находится на экспертизе в Минске.