Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Московские гейши,

В Гродно прапорщик Шматко работал «мужчиной на час». Интим предлагать. Деньги тоже. Программа произвольная, «е-мае». На сцене Гродненского драматического театра выступили московские актеры со спектаклем «Новые русские мужики, или Мужчины на час». Зал был заполнен, все билеты, даже за 55 тысяч, проданы.

вдовец, рогоносец и молодой муж, решили организовать ООО «Мужчины по выходным», чтобы подзаработать на поле сексуальных битв. Колыманов, Адамов и Зюзя решили стать «гейшами», то есть помимо интима, «если деваться некуда», будут увлекать клиенток приятным интеллигентным разговором, водить в музеи, на аттракционы в городской парк и предлагать программу по их вкусу. Среди позвонивших оказались … мужчины, молодые дамы и некая Страндила Шапитаевна.
Авантюрная комедия вызвала отклик у гродненского зрителя. «…Она в пищу кальций подкладывала, чтобы рога крепче росли…», «Надя ходит по большому… делу» и многое другое. Юмор поняли и приняли. Дамы оценили «женскую» постановку, аплодируя  практически каждому эпизоду.
После спектакля удалось задать несколько вопросов актерам. Александр Васильев, «директор» ООО «Мужчины на час», признался, что редко выдаются такие поездки по Беларуси: Минск, Гомель Гродно. Чаще приезжает на киностудию в Минск. Там москвичи снимаются в сериалах. Актер отметил, что в спектакле нет основного состава. Главным человеком был режиссер Андрей Краско, который играл две роли в спектакле. Он ушел из жизни. Его роль перешла Алексею Маклакову. Сейчас «базовый человек» в спектакле – Владимир Долинский. Владимир отметил чистоту улиц, тепло отозвался о восторженном зрителе.
Алексей Маклаков, он же прапорщик Шматко, оказался чем-то рассержен. Неудивительно. Толпы поклонников буквально сносили его с ног. Просьбы сфотографироваться не прекращались. Как до спектакля, так и после народного любимца останавливали на улицах, и ему оставалось только растягивать вымученную улыбку. Слава к Алексею пришла после выхода на экраны телесериала «Солдаты». Кстати, в новой, 9-й части он еще будет сниматься, но потом все продолжится без него. Алексей уходит в новый проект – «Приключения прапорщика Шматко». Планируется также выпуск диска с песнями звезды сериала.
В Гродно актеры приехали за два часа до спектакля. Было время только прогуляться по центральным улицам. После трех дней тура их ждала дорога в Минск, а там – поезд в Москву. Признались, как только получат приглашение, будут рады снова приехать.