Среда, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2702
  • USD2,0373
  • RUB (100)3,2006
TOP

«Бумеранг» вместо точки

Второй год подряд группы, исполняющие рок-музыку, собирает фестиваль «Бумеранг». Нынешний прошел на сцене кинотеатра «Космос» 2 – 3 марта.

их поклонников,  какое собралось в «Космосе», увидишь не часто. А все потому, что поводов собраться у них практически не бывает.
Минуты кайфа
В нашем городе около трех десятков рок-коллективов различных направлений. Правда, выступать из них могут только единицы. Удачливыми считаются те, у кого получается три или четыре раза в год.
Поэтому к «Бумерангу» рокеры готовятся с вдохновением. Нынешний фестиваль собрал 23  группы из Гродно, Лиды, Сморгони, Волковыска, Свислочи и Берестовицы. Каждое выступление длилось не больше 15 минут.
– В середине февраля 50 минут играли в одном минских клубов, – вспоминает барабанщик группы «Социум» Владимир  Жилко. – На «Бумеранге» – гораздо меньше, успели исполнить только три песни. Но удовольствия получили гораздо больше.
Кроме хорошего зала и света, фестиваль мог похвастать качественным звуком. На сцене исполнители слышали свои инструменты, зрители в зале – музыку и слова.
 – В этом году решили организовать видео- и фотосъемку, – отметил один из организаторов главный специалист отдела по делам молодежи облисполкома Иван Бойко. – Эти записи получит каждый участник. Кроме того, устроили выставку музыкальных инструментов и рок-атрибутики.
В погоне за точкой…
Перед фестивалем группа «некоторое отсутствие. Пуговиц» успела порепетировать несколько раз. Потому что негде было.
– Самая большая наша проблема – отсутствие репетиционной точки, – делится наболевшим вокалист Иван Почивалов. – На инструмент можно накопить денег. Помещение найти сложнее.
Договариваться нужно за несколько недель. Поэтому играть приходится не часто – в лучшем случае один-два раза в месяц. Репетируют дома в акустическом звуке. Группе «Социум» повезло больше – в школе №33, где работает Владимир Жилко, у них есть небольшая комната. Но собираться каждый день тоже не получается.
– Дохода с группы мы не имеем, поэтому вынуждены работать в нескольких местах, – говорит Владимир. – Иногда по две недели не берем в руки инструмент.
На гитары и барабаны приходится откладывать из зарплаты. К примеру, хорошая гитара стоит не меньше полутысячи долларов. 

Самое читаемое

Разное