Четверг, 2 июля
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,7228
  • USD2,4243
  • RUB (100)3,4159
TOP

Сносит крышу… ураганом

На чердаке дома №2а по улице Кирова гуляет ветер. Жильцы жалуются на то, что после замены кровли их квартиры начало заливать. Здание с весны прошлого года находится на капитальном ремонте.Татьяна ЧЕРКЕС

Сегодня в квартире №5, которая занимает часть чердачного помещения, орудуют рабочие. Хозяин Анатолий Неробов нанял строителей, чтобы они привели в порядок жилье, в котором после замены крыши невозможно было находиться.
– Кровлю поменяли более полугода назад. С этого времени потолок у нас пошел трещинами, начала затекать вода, отваливаться штукатурка, – взволнованно рассказал Анатолий Неробов. – Ничего не оставалось делать, как освободить квартиру. Теперь опасаюсь, что после ремонта опять начнет затекать вода. Желтые разводы проявлялись на побеленных потолках, когда начал таять снег.
По словам Андрея Кудрявцева, начальника планово-экономического отдела СООО «Консент» (фирма, которая курирует ремонт в этом доме), для замены кровли ими было нанято предприятие «Гродноремстрой».
– Предполагаем, что крышу мог повредить ноябрьский ураган. Рабочие нашей организации устранят в ней прорехи в ближайшее время, – сообщил Андрей Кудрявцев.
Закончить реконструкцию всего здания СООО «Консент» намерено в июне. Перед сдачей объекта комиссия проверит качество работ, и, как заверяют в «Консенте», все неполадки будут устранены.
Как пояснил начальник отдела технадзора ОУПП «Гродненское жилижно-коммунальное хозяйство» Александр Домостой, затеки в квартирах при замене кровли случаются. Здесь можно не угадать с погодой: снимешь шифер, пойдет дождь, и вода попадает в жилые помещения. Однако подрядчики обязаны возмещать материальный ущерб пострадавшим квартиросъемщикам или делать им ремонт, и пока строительные фирмы эти обязательства выполняли.

Самое читаемое

Разное