Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Теплоход ждет Тересу

Туристическое судно обрело имя и называется теперь «Нёман»Теплоход зарегистрирован в Белорусской инспекции речного судоходства, которая находится в Гомеле. Об этом нам сообщили в объединении «Гродномелиоводхоз», на баланс которого будет передан корабль.

Теплоход получил номер РБ-17 и свидетельство о праве плавания под Государственным флагом Республики Беларусь. По словам начальника отдела предприятия Виктора Пунько, до начала навигации нужно получить еще специальную лицензию на перевозку пассажиров. «Нёман» сможет ходить по Августовскому каналу и реке как на территории нашей страны, так и в Польшу и Литву, в зависимости от заявок. Капитан судна должен пройти обучение и получить права «международника».
Напоминаем, что в «ВГ» №40 от 4.10.2006 г. «Вечёрка» предложила читателям придумать название нового туристического теплохода. Наша читательница Тереса Пухальская прислала в редакцию семь вариантов, в том числе «Нёман», одна из первых. Она приехала в Гродно из Вилейки летом, живет вместе с семьей дочери и привыкает к новому дому. Тереса Ивановна провела часть своей жизни у неманских истоков, у реки Вилии. «Буду рада открыть туристический сезон на борту «Нёмана», – сказала она. – Хотелось назвать корабль так, чтобы все знали название нашей реки».
Спасибо всем участникам, а с Тересой Ивановной мы встретимся весной, в первом рейсе на новом теплоходе.
Алёна СИНЕВИЧ