Понедельник, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • USD2,4161
  • EURO2,4939
  • RUB (100)3,9936
TOP

Деревни без электричества. В МЧС Гродно рассказали о последствиях вчерашнего ветра

Порывистый ветер, который достигал 18 м/с, в понедельник, 3 октября натворил бед в Дятловском, Берестовицком, Кореличском, Лидском и Вороновском районах.

Как рассказали в Гродненском областном управлении МЧС, за прошедшие сутки спасатели девять раз выезжали на распиловку поваленных деревьев. В частности, в Берестовицком районе поступило сообщение о падении дерева на кровлю магазина. Пострадавших людей нет.  По всему региону подразделениями МЧС оказана помощь в распиловке и уборке упавших и аварийных деревьев.

—  Из-за непогоды нарушалось электроснабжение в Дятловском, Лидском и Волковысском районах. Объекты жизнеобеспечения, школы, дошкольные учреждения в зону отключения не попали. Для восстановления оперативно привлекались аварийные бригады электрических сетей. По состоянию на 3 часа ночи электроснабжение всем потребителям восстановлено, — отметили гродненские спасатели.

Что делать при сильном ветре?

Следует плотно закрыть окна и двери. Со двора, открытых балконов и лоджий необходимо убрать хозяйственные вещи, которые могут нанести ущерб жилищу.

— Машину поставьте в гараж, или припаркуйте подальше от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите навесные сооружения, надломленные ветки деревьев и линии электропередач.

Воздержитесь от поездок на личных автомобилях и длительного пребывания на улице. В случае необходимости проведения спасательных мероприятий сообщайте об этом по номерам 101 или 112, — рекомендуют пожарные.