Четверг, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • USD2,5004
  • EURO2,3953
  • RUB (100)4,2631
TOP

Парапланернисты рвутся в небо, история бездомного и как работает ГЭС на Немане — анонс свежего номера газеты «Вечерний Гродно»

Наш очередной номер получился богатым не на события, а на людей. В центре внимания судьба человека, необычное увлечение гродненских мужчин и первый юбилей гидроэлектростанции на Немане. Но обо всем по порядку.

Романтики неба

В Гродно около 20 человек занимаются парапланеризмом. На моторе и с парашютом они взлетают в небо и могут часами  кружить над годом и летать на дальние расстояния. Евгений ЛЕБЕДЬ побывал в гостях у ребят  и узнал, сколько стоит техника, нужны ли навыки парашютиста, куда можно долететь за три часа и почему полеты в небе безопаснее, чем гонки на мотоциклах.

Ни кола, ни двора

В редакцию обратились жители Вишневца и рассказали про бездомного, который живет в их дворе. Наталья КОРНЕЕВА поговорила с бомжом, узнала, почему он оказался на улице и как можно помочь бездомным, если  они сами этого захотят.

Место, где свет

Гродненская ГЭС отметила 10 лет своей работы. В связи с этим РУП «Гродноэнерго» пригласило журналистов на плотину, чтобы подвести первые итоги работы. Сколько энергии выработала станция, что ждет водохранилище и будут ли в дальнейшем строиться ГЭС в нашем регионе, на берегах Немана узнавал Евгений ЛЕБЕДЬ.

Рецепты простых блюд, а также советы дачникам. Традиционно с вами остаются ТВ-программа, гороскоп, сканворд, лунный календарь, новости спорта, прогноз погоды и анекдоты.

Все это ищите в киосках и магазинах города, а также купить дешевле в редакции на Социалистической, 32, и в офисе на Советской, 31.