Воскресенье, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • -3
  • USD2,4336
  • EURO2,5142
  • RUB (100)3,9841
TOP

В Новогрудском районе мужчина приревновал свою жену и поджег дом вместе с ней

Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который из ревности поджег дом с находящейся в нем женой.

По данным следствия, в июне 61-летний житель Новогрудского района во время конфликта с 60-летней женой сказал, что сожжет дом вместе с ней и всем имуществом. Женщина испугалась. В начале 2020 года ее муж уже совершал покушение на поджог ее родительского дома, за что был осужден.

На следующий день вечером мужчина решил реализовать свой план. Женщина в этот момент находилась дома и успела вызвать МЧС. Тем не менее во время пожара сгорело ее имущество на общую сумму почти 25 тысяч рублей.

Согласно заключению пожарно-технической экспертизы, очаг возгорания находился на внешней части дома, а причиной возникновения пожара явился занесенный источник огня. Установлено, что в момент совершения преступления мужчина был пьян, а причиной подобного поведения стала ревность.

Жителю Новогрудского района предъявлено обвинение по ст. 186 (угроза убийством, уничтожением имущества общеопасным способом) и ч. 2 ст. 218 (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом, повлекшее причинение ущерба в крупном размере) УК РБ. Мужчина заключен под стражу.

Расследование завершено, дело передано прокурору для направления в суд, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.