Пятница, 19 августа
  • Погода в Гродно
  • 29
  • EUR6,9982
  • USD3,5141
  • RUB (100)8,3754
TOP

В Гродно подросток подрабатывал курьером на «разводе» пенсионерок, которым сообщали, что их родственники попали в беду

Несовершеннолетний гродненец выполнял роль курьера. Он получал от обманутых женщин деньги. Теперь он, несмотря на возраст, находится под стражей.

Как установило следствие, с 21 по 23 июля этого года несовершеннолетний звонил людям, чьи родственники якобы попали в ДТП. Под предлогом оказания помощи обвиняемые завладели деньгами трех пенсионерок на общую сумму более чем в 28 тыс рублей.

— В преступной схеме несовершеннолетний подросток выполнял роль курьера, а его сообщник — оператора, который звонил потерпевшим и сообщал о произошедшей «аварии». Подросток  пояснил, что позвонил по объявлению о подработке. Предложенная работа заключалась в получении от граждан денежных средств и направлении на указанный оператором счет, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

В одном из случаев подросток получил от потерпевшей более 50 тыс российских рублей якобы за помощь невестке избежать уголовной ответственности, после чего обменял их в одном из торговых центров города на белорусские рубли, а затем был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Впоследствии был задержан  и заключен под стражу, добавили в прокуратуре.

Самое читаемое