Пятница, 19 августа
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR6,9982
  • USD3,5141
  • RUB (100)8,3754
TOP

Всё о грядущей земельной «амнистии», астропрогноз на август и интересная история спасателя с Юбилейки — анонс свежего номера «ВГ»

Футбольные чемпионаты еще не начались, любимый сериал закончился, а на дачу лень ехать? Тогда возьмите очередной номер «Вечерки» и прочитайте репортажи и новости, о которых никто больше не написал.

Разделяй и стройся

В конце июля был подписан обновленный Кодекс о земле. Самое важное в нем — самостроям объявят «амнистию». Это значит, что хозяева участков смогут узаконить незаконные постройки. Правда, есть пару нюансов. Кроме того, теперь один участок можно будет разделить и построить там еще один жилой дом. В подробностях нового земельного законодательства разбирался Вадим ВЕНСКИЙ, который еще и узнал, сколько сейчас стоит земля в городе и окрестностях.

Спасти за 180 секунд

Более 30 лет Виктор Ашуркевич спасает жизни на Юбилейном озере. Работа не для каждого. Специально для Вероники КОЖЕНЕВСКОЙ спасатель рассказал о зарплате в 7 долларов за месяц, трех тысячах часов под водой, бесстрашных рыбаках и черном лебеде, который принес беду.

«Гадкий городишко…»

Все мы отдаленно знакомы с творчеством русского писателя Николая Лескова. Так вот, в 1862 году он по заданию журнала «Северная пчела» отправился по Западному краю. Побывал писатель и в Гродно, о котором оставил массу интересных заметок и впечатлений. Ирина ШАТЫРЕНОК изучила воспоминания автора.

Также читайте в номере: астропрогноз на август, что происходило в Гродно 90 и 100 лет назад, дайджест спортивных новостей, а также полную ТВ-программу и афишу культурных мероприятий.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Самое читаемое