Пятница, 19 августа
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR6,9982
  • USD3,5141
  • RUB (100)8,3754
TOP

В Гродно появилась еще одна специальная полоса для общественного транспорта

Вторая в Гродно полоса, по которой может двигаться только общественный транспорт, появилась на Румлевском проспекте.

Протяженность специальной полосы около 900 метров. Она выделена в направлении от ГАИ до Румлевского моста. Движение по ней разрешено только маршрутным транспортным средствам.

Водители других ТС должны соблюдать ПДД. В частности, на дорогах с полосой движения для маршрутных транспортных средств, обозначенных дорожными знаками «Полоса для маршрутных транспортных средств», «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», запрещаются движение, остановка и стоянка других транспортных средств на этой полосе.

Если она отделена от остальной проезжей части дороги прерывистой линией горизонтальной дорожной разметки, то для осуществления поворота водитель обязан перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу для посадки (высадки) пассажиров у правого края проезжей части, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств.

В населенном пункте водитель транспортного средства, движущегося по крайней правой полосе, должен уступить дорогу маршрутному транспортному средству, начинающему движение от обозначенного остановочного пункта, при его перестроении на крайнюю правую полосу движения».

К слову, месяц назад такую же полосу сделали на улице Победы от кольца областной филармонии до стеклозавода.

Самое читаемое