Воскресенье, 2 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

За сутки в Гродненской области на пожарах погибло двое мужчин. Спасатели считают, что из-за курения

ЧП с фатальным исходом произошли в Волковысском и Ошмянском районах.

Трагический случай в Ошмянском районе произошел в деревне Новоселки.

В понедельник,19 июля 5 часов утра спасателям позвонила местная жительница и сообщила, что из окна соседского дома идет дым. Прибывшие пожарные при поиске людей в жилище обнаружили погибшим 41-летнего хозяина дома. Огнем повреждено перекрытие, имущество, закопчены стены и потолок.

— Причину огненного ЧП предстоит установить специалистам. Вероятнее всего к пожару привело неосторожное курение хозяина, — рассказали в Гродненском областном управлении МЧС.

А ровно через сутки пожарные машины направились уже в деревню Жарно, что под Волковыском. Сосед также позвонил спасателям, когда увидел, что из ближайшего дома идет дым. В горящем жилище пожарные обнаружили безжизненное тело 45-летнего мужчины, который являлся собственником дома. Как отмечают спасатели, в этом случае причиной гибели также, вероятнее всего, стало неосторожное курение.

К слову, как отмечают в Гродненском областном управлении МЧС, всего с начала года в нашем регионе от огня погибло уже 39 человек. Большинство из них — 23 человека — потеряли жизнь как раз из-за неосторожного курения.