Вторник, 4 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • USD2,486
  • EURO2,3759
  • RUB (100)4,2415
TOP

В Ивьевском районе компания прогнала незваного гостя — он обиделся и убил одного из отдыхающих, а второго покалечил

Пьяная компания попросила незваного гостя покинуть дом, в ответ на это он устроил поножовщину.

Трагедия произошла в Ивьевском районе вечером 12 июля. Четверо мужчин (одному из них 44 года, остальным — по 29 лет) вместе пили. К ним решил присоединиться 57-летний приятель, на что отдыхающие попросили его покинуть дом.

Это разозлило незваного гостя, он ушел, но через некоторое время вернулся. Дождался, пока один из отдыхающих не выйдет на улицу, и ударил его не менее 13 раз ножом в голову и шею. От полученных травм потерпевший скончался.

В этот момент на улицу вышел двоюродный брат погибшего, он бросился спасать родственника, но не смог. Обвиняемый стал наносить ему удары ножом в голову. Мужчине удалось вырваться, он выбежал со двора и стал звать на помощь. Ему причинены различные травмы. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

Обвиняемый задержан. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РБ «убийство» и «покушение на убийство, совершенное лицом, ранее совершившим убийство». Он находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Дарья Чапля.