Суббота, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,6623
  • USD2,5315
  • RUB (100)4,7265
TOP

Житель Гродненского района, спасал жену и отдал неизвестному 30 тысяч рублей

Мужчина спасал жену, которая якобы совершила аварию, и отдал неизвестным более 30 тысяч рублей.

Иллюстрация случайна. Фото: ru.delfi.lt

43-летнему жителю Гродненского района позвонил неизвестный, сказал, что по вине его супруги произошла авария. За определенную плату предложил помочь избежать ей уголовной ответственности.

В тот же день к пострадавшему приехал курьер и забрал «посылку» в виде более, чем 30 тысяч рублей.

Курьер, 27-летний минчанин, задержан по горячим следам. Он рассказал, что нашел объявление в интернете о работе. Он должен был получать адреса от куратора, забирать деньги, переводить их на определенные счета. Взамен ему платили 10% от полученной суммы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РБ, рассказала официальный представитель УСК по Гродненской области Дарья Чапля.
Следственный комитет в очередной раз напоминает: если вам позвонили и сообщили, что ваш родственник в беде, немедленно прекратите разговор. Перезвоните близкому человеку и уточните, так ли это.

Если вас уверяют, что родственник сейчас находится в милиции или с ним проводятся следственные действия, позвоните в дежурную часть или по номеру 102, и выясните правдивость слов звонившего.