Суббота, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,6623
  • USD2,5315
  • RUB (100)4,7265
TOP

В Вороновском районе бык забил до смерти полевода

Несчастный случай произошел на местной ферме вечером 12 мая.

Фото носит иллюстрационный характер

Предварительно установлено, что около 16 часов 59-летний работник фермы взвешивал быка. После этого разъяренное животное погналось за ним. Догнав мужчину, бык прижал его грудью к ограждению загона, затем ударил несколько раз рогами, подбросил в воздух и перекинул через забор. Мужчина получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте.

Следствием выявлены множественные нарушения правил охраны труда, как со стороны бригадира, так и со стороны работника. Более того несвоевременный вызов врачей явился одной из причин наступления смерти мужчины.

Следователем с привлечением специалистов УГКЭ по Гродненской области проведён осмотр места происшествия, изъята необходимая документация, назначена судебно-медицинская экспертиза и ряд иных экспертных исследований.

В отношении 40-летнего бригадира возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РБ. Расследование продолжается, сообщает официальный представитель УСК по Гродненской области Дарья Чапля.