Четверг, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,5824
  • USD2,4587
  • RUB (100)4,3879
TOP

Качественная стяжка пола на выгодных условиях

Для конечного результата при проведении строительных и ремонтных работ огромное значение имеет стяжка пола. Это достаточно сложный процесс, который состоит из множества этапов, правил, проектов. Не менее важны в данном вопросе и личные пожелания заказчика.

Стяжка пола Минск на выгодных условиях сегодня предлагается на pol24.by. Здесь работают опытные высококвалифицированные специалисты, которые все сделают грамотно, аккуратно, качественно и в короткие сроки.

В первую очередь проводятся подготовительные работы. Они имеют большое значение для качественного устройства пола. В первую очередь проводится разметка территории, планирование и выравнивание площадки, устройство подушки из щебня. Далее осуществляется максимальная механическая усадка и монтаж усиливающего каркаса, монтаж опалубки, установка ориентирных маяков.

Только после этого начинаются основные работы. Стяжка пола представляет собой бетонный слой, заливаемый на подготовленную подушку из щебня. Также в данном случае возможен армированный каркас. Песочно-цементная смесь или цемент готовятся в разных пропорциях заполнителя, воды, вяжущего вещества. Зависят эти пропорции от того, какая требуется крепость. Данному фактору требуется повышенное внимание. Ведь именно от крепости заливаемого материала зависят такие факторы, как практичность, долговечность, удобство эксплуатации готового объекта.

Необходимо отметить трудоемкость процедуры заливки. Состоит она из нескольких этапов, которые выполняются в строгой последовательности. Начала подготовленная площадка увлажняется, затем смешиваются компоненты бетонной смеси в соответствии с пропорциями. После этого проводится непосредственно заливка, выравнивание и разглаживание по маякам, шлифовка и затирка.

При этом в отношении последнего пункта имеется целый ряд вариаций. Зависит выбор одного из них от того, каких конечных целей проводится данное мероприятие. Для укладки линолеумных, деревянных, гранитных покрытий в процессе шлифовки допускаются незначительные погрешности, которые на финишном этапе скроются. А вот при шлифовке в чистовую погрешности просто не допускаются.