Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

Суд в Гродно приговорил Софью Сапегу к 6 годам колонии

Гродненский областной суд вынес приговор по уголовному делу Софьи Сапеги.

Иллюстрация случайна. Фото: unn.com

Закрытое судебное заседание состоялось 6 мая. Гражданке России было предъявлено обвинение по нескольким уголовным статьям.

Приговором суда она признана виновной в умышленных действиях, направленных на возбуждение иной социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности, совершенные группой лиц, повлекшие иные тяжкие последствия.

yandex.ru

Она также признана виновной в незаконных собирании и распространении сведений о частной жизни, составляющих личную и семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего.

Сапеге назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Кроме того приговором суда с обвиняемой в пользу потерпевших взыскана материальная компенсация морального вреда на общую сумму 167 500 рублей. Также с обвиняемой в доход государства взыскана пошлина в размере 7 488 рублей по гражданским искам.

Обвиняемой изменена мера пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу, сообщает Гродненский областной суд. Приговор может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Самое читаемое