Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Где запретили спутниковые антенны, история Кургана Славы и самое большое болото Беларуси — анонс свежего номера «Вечернего Гродно»

В киосках и магазинах — уже в продаже очередной выпуск «Вечернего Гродно». В разгар летнего сезона многим не до чтения, но как всегда журналисты «Вечернего Гродно» рассказывают только про самые интересные и важные события не только из жизни нашего города, но и страны.

Не в своей тарелке

Антенны и кондиционеры, которые висят на центральных площадях и улицах Гродно, придется снять. Горисполком скорректировал список главных транспортных артерий, где на фасадах многоквартирных домов запрещены такие конструкции. Наталья КОРНЕЕВА узнала подробности.

Люди на болоте

Край рек, озер и болот. Так часто называют Беларусь. Однако знали ли вы, что самое огромное верховое болото в нашей стране находится не на Полесье, а в Витебской области рядом с городком Миоры? Вадим ВЕНСКИЙ побывал в заказнике «Ельня» и рассказал, как тут могут возникнуть галлюцинации и почему тут мужчины носят женщин чаще, чем у загсов.

Город на ладони

Наш гродненский Курган Славы — не только мемориал воинской славы, но и музей под открытым небом. Историю уникального места рассказал Александр СЕВЕНКО.

Также читайте астропрогноз на май, с какими вопросами и предложениями звонили к нам на «народный телефон», дайджест спортивных и культурных новостей, а также полную афишу мероприятий и ТВ-программу.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!