Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

Как легально получать «вторую» пенсию, есть ли в обменниках валюта и как живут переселенцы из загрязненной зоны — анонс свежего номера «Вечерний Гродно»

Нынешняя дождливая погода — лучший повод для того, чтобы сесть в кресло, заварить горячий чай или кофе и, разумеется, открыть свежий номер «Вечерки». Прямо сейчас его можно найти в киосках или магазинах.

Старость в радость

С 1 октября этого года работающие белорусы смогут оформить «вторую» пенсию. Что это такое, как работает и кому полагается, а главное, сколько можно на этом заработать, — эти насущные вопросы Наталья КОРНЕЕВА задала специалистам государственного предприятия «Стравита».

Деньги есть? А если найдем?

В последнее время доллар и евро значительно подешевели, возвращаясь к курсу на конец февраля. Однако по слухам найти заветную валюту проблематично. Вадим ВЕНСКИЙ обошел несколько обменников в Гродно и выяснил, смогут ли гродненцы купить две тысячи долларов и столько же евро.

«Чернобыль» в 25 км от Гродно

На краю агрогородка Озеры, что в 25 км от Гродно, есть свой Чернобыль. Не пугайтесь, с радиацией тут все хорошо. Дело в том, что местные Чернобылем называют небольшой частный сектор. После аварии на ЧАЭС здесь поселились переселенцы из зараженных территорий. В канун Чернобыльской трагедии Евгений ЛЕБЕДЬ встретился с Ниной Кулагиной, которая в 90-х годах переехала в Озеры из Гомельской области.

Читайте также новости спорта, полную гродненскую афишу и ТВ-программу.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Самое читаемое