Понедельник, 16 мая
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,6141
  • USD2,51
  • RUB (100)3,9482
TOP

Ручная стретч-пленка для упаковки: делаем правильный выбор

Практически любой товар нуждается в упаковке. Это значительно упрощает его как хранение, так и транспортировку.

Для этой цели часто используется ручная стретч-пленка, которую можно встретить в качестве упаковки как в супермаркете, так и в строительном магазине. Но она выпускается разных видов, поэтому надо знать, на какие критерии следует обращать внимание в первую очередь. И не играет роли, использоваться она будет только раз в домашних условиях или как постоянный вид упаковки на производстве.

Разбираемся с толщиной

В первую очередь при выборе стретч-пленки необходимо обратить внимание на ее толщину. Но надо смотреть, для каких целей она будет применяться. Например, если речь идет об упаковке непищевых продуктов, обычно такая упаковка предлагается толщиной от 10 до 35 микрон. Но может оказаться и толще. И нужно смотреть, каким способом будет осуществляться обмотка товара. Ведь использоваться может как ручной, так и автоматический способ.

Необходимо выделить самые основные виды стретч-пленки, где во внимание берется показатель толщины.

  1. Для ручной обмотки так называемый «рыночный стандарт» обычно составляет до 17 микрон.
  2. Для автоматической обмотки, также «рыночный стандарт», обычно берется 20 или 23 микрона.

Поэтому сразу надо узнавать, какой толщины окажется этот обмоточный материал. И тогда будет понятно, что больше всего подойдет для ручной работы.

Обзор видов

Так как стретч-пленка является очень востребованным упаковочным материалом, она выпускается в большом разнообразии. И разновидности заключаются не только в толщине. Необходимо брать во внимание и другие показатели.

  1. Пленка может предлагаться в разном цвете или полностью прозрачная.
  2. Сырьевой материал для изготовления бывает первичным или вторичным.
  3. По сфере применения предлагается техническая, пищевая или просто упаковочная.
  4. По размерам выпускается шириной в пределах от 30 до 50 см.

Все виды стретч-пленки предлагаются в рулонах. Так этот упаковочный материал выгодно не только хранить, но и перевозить. Да и для эксплуатации это наиболее оптимальный вариант.

Если речь идет об обертывании продуктов питания, тогда лучше всего использовать клинг-пленку. Она отличается самой маленькой толщиной. Это наиболее выгодный выбор для бытовых нужд. Что касается толщины, она обычно не превышает показателя от 5 до 10 микрон. Для ручного использования лучше всего покупать рулоны не тяжелее 2500 грамм. В этом случае достигается максимальный показатель удобства использования. Особенно если приходится лишь заворачивать некоторые продукты питания, помещаемые в холодильник.