Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,6487
  • USD2,5195
  • RUB (100)3,962
TOP

Виды и особенности искусственных елок

Какой же Новый год без зелёной пушистой красавицы - ёлочки! Можно обойтись без многих новогодних атрибутов, но новогодняя красавица должна остаться неизменным символом главного праздника года. Сегодня специализированные магазины и ёлочные базары предлагают огромный ассортимент новогодних деревьев. Многие покупатели отдают предпочтение именно искусственной ёлке, причин здесь несколько.

Преимущества искусственных ёлок на новый год

  1. Удобство использования. Купить искусственную елку в Минскес бесплатной доставкой по Беларуси сейчас можно через интернет. Она пригодна для многоразового использования — в течение как минимум пяти лет, в течение которых можно забыть о поиске нового изделия в преддверии новогодних торжеств, когда и так хватает дел, связанных с праздничными хлопотами.
  2. Гипоаллергенность. Качественная искусственное дерево не должно источать запах (разве что немного и сразу после покупки). Современные материалы для производства искусственных ёлок нетоксичны, не вызовут у домочадцев аллергию.
  3. Простота ухода и хранения. После праздников достаточно «эвакуировать» искусственную красотку на балкон или в подсобное помещение. Кроме того, вам не придется убирать осыпавшуюся хвою. Через год снова достаем, собираем (если конструкция сборная) и просто устанавливаем её. Все, можно наряжать главный атрибут праздника!

Выбор искусственной ёлки

Здесь масса вариантов с учётом личных предпочтений, свободной площади для установки, бюджета. Выпускают разборные и цельные искусственные елки. Неживые деревца могут быть совсем небольшими, порядка 25 см., есть и величественные аналоги под потолок. Цвет искусственной ёлки также может быть разным — от классического зелёного до изысканного серебристого. Ключевым фактором может стать и выбор материалов для искусственной модели.

Виды искусственных новогодних ёлок

  • Из лески. Такие искусственные изделия появились ещё в советскую эпоху. Это бюджетный вариант, который выпускают и ныне в странах постсоветского пространства. Из минусов отметим ощутимую колкость веточек, из плюсов — ценовую доступность и срок службы до 15 лет, что не мало.
  • Искусственные елки из ПВХ. Распространенный тип современных моделей, также из категории бюджетных. Пользуются спросом благодаря приятному внешнему виду, нетоксичности, сроку службы до 10 лет.
  • Литые ёлки купитьможет не каждый. Такие изделия уже относят к дорогому сегменту. Силиконовые аналоги с гладкими и приятными на ощупь иголочками выглядят как настоящие и долго будут радовать детей и взрослых.
  • Оптоволоконные ёлки на основе светодиодных нитей, встроенных в иголки. Новинка, удивляющая своей необычностью и чудесами светодинамики, позволяющими менять режимы подсветки и спецэффекты. Оптоволоконная ёлка безопасна, прослужит порядка 10 лет, но стоит не дёшево. В качестве ещё одного плюса — такая ёлочка очень нарядна сама по себе и потребует минимум дополнительных ёлочных украшений и декора.

Какую бы новогоднюю елку вы ни выбрали, пусть она принесет праздничную атмосферу в ваш дом! Более подробно об искусственных елках на сайте www.maxy.by.