Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Стал известен состав команды Беларуси, которая сыграет против сборных Индии и Бахрейна

Наставник белорусской сборной по футболу Георгий Кондратьев определился с окончательным составом игроков, которые встретятся со спортсменами из Индии и Бахрейна в рамках товарищеского матча.

pressball.by

 

Первый поединок пройдет уже 26-го марта 2022 года. Сборная Беларуси сыграет с национальной командой Индии на Бахрейнском стадионе в 19:00 по местному времени. Спортивные эксперты БК Винлайн оценивают вероятность победы белорусской команды в 40%. Почитать обзор на Винлайн спорт можно по ссылке.

В финальный список национальной сборной Беларуси вошли 23 футболиста. Пятеро из них являются игроками ведущего футбольного клуба страны — “Шахтера” из Солигорска: вратарь Максим Плотников, защитники Глеб Шевченко и Руслан Хадаркевич, полузащитник Дмитрий Подстрелов и нападающий Андрей Соловей.

Защитник Егор Хаткевич, защитник Роман Бегунов и нападающий Иван Бахар — футболисты из минской команды “Динамо”.

Еще в состав вошли три игрока ФК “БАТЭ”: Дмитрий Бессмертный, Валерий Громыко и Данила Нечаев.

Из ФК “Рух” в сборную попали Максим Швецов и Роман Юзепчук. Единственным игроком, представляющим клуб “Торпедо-БелАЗ”, стал Алексей Залеский.

Также в состав национальной команды Беларуси попали футболисты, которые на данный момент играют за зарубежные футбольные клубы. Ими стали вратарь польской команды “Термалица” Павел Павлюченко, защитник российского клуба “Химки” Захар Волков, защитник Руслан Юденков из ФК “Мактаарал”, полузащитники Владимир Климович (“Дьирмот”), Евгений Яблонский (“Арис”), Макс Эбонг (“Астана”), Павел Седько («Торпедо»), Александр Селява («Ростов»), Артем Концевой («Баник»).

Известно, что сборная Беларуси проведет тренировочные сборы в техническом центре АБФФ, а 22-го марта вылетит в Манаму. Поединок с командой Бахрейн пройдет 29-го марта.