Пятница, 27 мая
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,6454
  • USD2,5432
  • RUB (100)4,1545
TOP

Профсоюзы Беларуси посмотрели, хватает ли в магазинах товаров повышенного спроса

Федерация профсоюзов Беларуси провела мониторинг, в ходе которого обошла 155 магазинов с целью узнать, хватает ли там товаров повышенного спроса. Итог — продуктов хватает, только они подорожали.

Фото носит иллюстративный характер

Как пояснили в ФПБ, на контроле они держат товары, которые пользуются повышенным спросом: плодоовощная продукция, разные виды круп, соль, сахар, куры и так далее.

— В абсолютном большинстве проверенных магазинов все эти товары есть на прилавках в достаточном количестве. Зафиксированы только единичные случаи отсутствия в продаже, например, кур, некоторых видов овощей. Но такие ситуации не носят системного характера и, как правило, оперативно исправляются, — отметили в федерации.

В то же время специалисты ФПБ зафиксировали некоторый рост цен на молочную продукцию — сметану, сыры, кефир (цены в феврале по сравнению с январем 2022 года).

— Стоимость многих других товаров сохранялась практически на прежнем уровне (колбасные изделия, крупа пшенная, куры, маргарин, мука пшеничная, сахар, соки фруктовые, соль, творог, яйца).

Незначительное снижение цен наблюдалось на крупы овсяную и перловую, субпродукты, ржаной хлеб, растительное масло.