Суббота, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

«Приорбанк» перестал выдавать населению новые кредиты и ввел лимиты на снятие денег

«Приорбанк» с 3 марта принимает заявки на получение кредита только по Указу №240, остальные кредиты не выдаются. Кроме того, введены некоторые ограничения по валютным операциям с использование карточек банка.

https://yandex.by

Как сказано на сайте банка, с 3 марта 2022 года «Приорбанк» принимает кредитные заявки только на строительство недвижимости с господдержкой в рамках Указа Президента Республики Беларусь от 04.07.2017 г. №240.

Одновременно с этим «Приорбанк» предупреждает, что лимит на совершение валютных операций с использованием дебетовых карточек в белорусских рублях, в том числе за рубежом, (снятие наличной валюты в банкомате, переводы в интернет-банке и мобильном приложении Prior Online, оплата в онлайн-магазинах и т.д.) составляет 700 BYN в день в эквиваленте.

Также в банке отметили, что обладатели «пластика» от «Приорбанка» могут свободно рассчитываться карточками Mastercard и Visa как в Беларуси, так и за рубежом, в том числе через сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay и Samsung Pay.

— Однако в связи с тем, что ряд банков-эквайеров попал под ограничения, в обслуживаемых торговых точках могут наблюдаться трудности с использованием данных сервисов. Поэтому рекомендуем вам всегда иметь с собой платежную карточку, — добавили в банке.