Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Как под Гродно целая деревня ушла под воду, почему гродненцы против строительства дома и астропрогноз на март — анонс свежего номера «Вечерний Гродно»

Только самые актуальные и горячие темы из жизни города и региона заставят вас купить в киоске или магазине первый весенний выпуск «Вечернего Гродно».

Своя Венеция

Плавающая в затопленных подвалах картошка, озеро вместо огорода и лужи во дворах. Такую картину увидел наш журналист Евгений ЛЕБЕДЬ, когда приехал в деревню Ярмоличи Берестовицкого района. Дело в том, что весной проходящая рядом река Свислочь разливается и топит сельчан. Как живут крестьяне во время прихода большой воды и почему никуда не хотят уезжать из проблемных мест, читайте в репортаже Евгения.

А у нас во дворе…

Жители домов на улице 1-го Мая в Гродно не хотят «уплотнения» — в их дворе в самом центре города вот-вот начнется строительство небольшого, но все-таки жилого дома. Из-за него они лишаться кладовок, а также предупреждают, что стройка тут небезопасна. Что говорит застройщик, выяснял Вадим ВЕНСКИЙ.

В загсе живет любовь

Больше 30 лет эта женщина соединяет любящие сердца и создает архив человеческих судеб. Речь о начальнике отдела загс администрации Октябрьского района Гродно Елена Шут. Сколько лет самому пожилому старику и почему магия чисел не всегда спасает брак, узнала Наталья КОРНЕЕВА.

Читайте также: астропрогноз на март, самые интересные спортивные новости, полную ТВ-программу и гродненскую афишу.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!