Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Нужно остановить гибель людей — Владимир Зеленский призвал Владимира Путина сесть за стол переговоров. Что ответили в Кремле

В Украине продолжаются военные действия. Многие мировые СМИ сообщают о потерях с обеих сторон, о том, что украинцы находятся в бомбоубежищах и ночуют в метро.

© REUTERS / Gleb Garanich

Ракетно-бомбовым ударам подвергаются различные объекты Украины. В своем очередном обращении президент Украины Владимир Зеленский призвал президента России Владимир Путина сесть за стол переговоров.

«Хочу еще раз обратиться к президенту Российской Федерации. По всей территории Украины идут бои. Давайте садимся за стол переговоров. Чтобы остановить гибель людей, — заявил Владимир Зеленский.

Кроме этого Зеленский отметил, что Европа пока не спешит с помощью Украине.

«Пока государственные институты в Европе не спешат с реально очень прочными решениями, каждый европеец в своей столице может уже прийти в наше посольство и предложить свою помощь. Требуйте также от своих правительств, чтобы Украина получила больше – больше финансовой, больше военной помощи. Потому что эта помощь — это помощь вам. Потому что это помощь Европе. Вы сами себе помогаете», — цитирует президента Украины информагенство УНIАН.

Президент Владимир Путин готов направить в Минск свою делегацию для переговоров.

ria.ru

Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Дмитрия Пескова изначально президент России Владимир Путин говорил о том, что целью операции является помощь ЛНР и ДНР, в том числе путем демилитаризации и денацификации Украины. А это, собственно, и является неотъемлемым компонентом нейтрального статуса, — сказал Песков.

По его словам, в такую делегацию войдут представители министерств обороны и иностранных дел, а также администрации президента.

«Владимир Путин переговорил по телефону сегодня с президентом Беларуси Александром Лукашенко, который, в свою очередь, заверил, что будет готов создать все необходимые условия для прибытия делегаций, обеспечения их безопасности и неприкосновенности, и проведения упомянутых переговоров», — добавил пресс-секретарь.