Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,6487
  • USD2,5195
  • RUB (100)3,962
TOP

Как выбрать идеальный коврик для мыши для ваших нужд?

Правильно подобранный коврик для мыши может иметь огромное значение для навигации на компьютере.

Коврики для мыши обеспечивают оптимальную поверхность для мыши, чтобы вы могли лучше контролировать курсор, а сенсор мог распознавать движение с нужной вам скоростью. Вот почему вам следует тщательно обдумать, какой коврик для мыши купить.

Первая мышь была представлена в 1968 году Стэнфордским исследовательским институтом. Тогда вместе с мышью, имевшей колесики в качестве механизма управления, использовалось нечто, называемое лотком для мыши, разработанное Джеком Келли. Затем такие компании, как Xerox, разработали мышь, в которой использовался роликовый шарик, и этот тип мыши использовался в течение десятилетий. Эти ранние модели мышей в значительной степени зависели от ковриков для мыши для перемещения и защиты от грязи и повреждений рабочей поверхности. Коврики для мыши также помогают сохранить механизм управления мышью.

Теперь, когда оптическая мышь стала стандартом, многие уже не считают коврик для мыши необходимым. Но если вы относитесь к тем, кто хочет получить больше удовольствия от навигации, я собрал полезные советы по покупке идеального коврика для мыши.

1. Материал

В настоящее время коврики для мыши выпускаются из четырех видов материалов: ткани, пластика с резиновым дном, алюминия и стекла.

Если вам нужен комфорт и мобильность, то тканевые накладки — лучший вариант, поскольку они изготовлены из мягкой пены и ткани и могут быть легко свернуты для транспортировки. Большинство людей привыкли именно к таким матерчатым накладкам; люди не могут обойтись без трения и тактильной отдачи, которые обеспечивают матерчатые накладки. Недостатком, однако, является то, что вам, возможно, придется менять тканевые накладки каждые 5-6 месяцев, поскольку их трудно чистить, а их края со временем повреждаются.

Существуют также коврики (часто называемые жесткими), изготовленные из пластика с резиновым дном. В отличие от тканевых ковриков, они обеспечивают гладкую поверхность, по которой мышь может скользить. Уход за ними также не составляет труда, так как вы можете просто вытереть грязь или пролитую жидкость.

Наконец, существуют алюминиевые и стеклянные коврики, которые обеспечивают более роскошные ощущения при скольжении мыши, но они дороже тканевых и пластиковых ковриков.

2. Конкретная потребность

Прежде чем отправиться за покупкой нового коврика для мыши, точно определите, для чего вы хотите его использовать и есть ли какие-то особые требования, которые необходимо учитывать.

Есть ли у вас синдром запястного канала или какое-либо заболевание, которое может потребовать дополнительной поддержки запястья? Коврики для мыши со встроенными подставками для запястий могут обеспечить дополнительную поддержку для более комфортного использования мыши.

Геймеры обычно особенно тщательно выбирают коврики для мыши, потому что они тратят время и ресурсы для достижения наилучшей производительности в онлайн-игре. Внештатный журналист в области науки и техники Мэтью Брага подтвердил это в своей статье для Tested.com. «Для тех, кому очень важны текстура, скольжение и точность — и кто может распознать ощутимый [e]эффект для своей работы или игровой деятельности при изменении этих переменных — современный коврик для мыши может стоить инвестиций».

Вы геймер? Выбирайте большие коврики для мыши (размером с клавиатуру) и выбирайте текстуру, которая позволит вам управлять скоростью и контролем.

3. Стиль и дизайн

Некоторые люди просто хотят иметь коврик для мыши, который отражает их интересы и индивидуальность. Коврики для мыши (даже функциональные) бывают разных форм и размеров, с рисунками героев мультфильмов и компьютерных игр, логотипами дизайнеров и многим другим. Вы обязательно найдете тот, который вам понравится.

Независимо от того, являетесь ли вы «приверженцем ковриков для мыши» или нет, нельзя сбрасывать со счетов то, как хороший коврик для мыши может повысить удобство работы. Надеюсь, приведенные выше советы помогут вам выбрать идеальный вариант.