Вторник, 17 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,6141
  • USD2,51
  • RUB (100)3,9482
TOP

Теплицы помогут получить богатый урожай

Каждый огородник знает, что для получения богатого урожая просто не обойтись без теплицы на своем участке, и даже не одной.

На самом деле это сооружение действительно полезное и нужное. На сегодняшний день теплицы оптом в широком ассортименте и на выгодных условиях предлагаются на novtorg.by.

Сегодня, следует отметить, предлагаются различные варианты конструкций. Каждый из них отличается своими особенностями, достоинствами и недостатками. Однако наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются теплицы из поликарбоната.

Это современное решение, которое получает все большее распространение. Следует сразу отметить, что довольно часто путают понятия «теплица» и «парник». Парник, на самом деле, является временным сооружением, которое отличается ограниченными возможностями. Конструкция его достаточно проста и состоит из каркаса и нескольких слоев пленки.

У поликарбонатных телиц имеется целый ряд отличительных особенностей. В первую очередь следует сказать о крепком металлическом каркасе. Как правило, приобретается он у производителя в готовом виде. Конечно, сделать его можно самостоятельно из материалов, которые имеются под рукой. Однако без сварочного соединения он не будет таким прочным.

Теплицы, с которым вы будете рады урожаю

Еще одной отличительной особенностью теплицы является ее не мобильность, а также достаточно большие размеры. В ней можно встать в полный рост, что обеспечивает дополнительный комфорт при уходе за растениями. Да и количество выращиваемых культур в них может быть намного большим.

Необходимо отметить и тот факт, что внутри теплиц микроклимат может поддерживаться при помощи системы отопления. Это значит, что выращивать там садовые и огородные растения можно круглый год.

Многие садоводы сходятся сегодня во мнении, что лучшим материалом для теплиц является именно поликарбонат. К его достоинствам следует отнести гибкость и упругость. Таким образом, с его помощью можно строить сооружения разных форм, с разными типами крыш.

К тому же, это прочный материал, который практически не боится механических воздействий. Также он в меру прозрачный, за счет чего растениям будет достаточно света, но не будет сильного нагрева и эффекта лупы, что часто происходит в стеклянных сооружениях.

Нельзя не отметить и эстетичный внешний вид материала. Такую конструкцию не надо будет прятать в глубине участка от посторонних глаз. Наоборот, захочется похвастаться такой теплицей перед соседями.