Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Минздрав сообщил о снижении пандемии коронавируса в Беларуси UPD

Белорусские медики отмечают, что в некоторых областях страны стала снижаться заболеваемость COVID-19 среди взрослого и детского населения.

Фото: press24.net

Пока на данный момент усилена работа амбулаторно-поликлинического звена, расширены «красные» зоны в поликлиниках,  увеличено количество кабинетов, осуществляющих прием пациентов в «красных» зонах, а также продлен режим работы амбулаторий и поликлиник на выходные дни.

Что касается Гродненской области, то у нас в обычном режиме оказывают плановую помощь все центральные районные больницы. Пациенты с COVID-19 проходят стационарное лечение в четырех межрайонных центрах.

В Беларуси продолжается вакцинация. Охват одной дозой вакцины составил 59,7 % от общей численности населения страны, полным курсом вакцинации охвачено 52,5 % населения.

Как рассказал сегодня министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, снижение заболеваемости ковидом составило около 30 %. Специалисты уже не отмечают прежней нагрузки на амбулаторно-поликлиническое звено. Эта волна характерна тем, что госпитализация гораздо меньше, чем осенью, но все равно тяжелые пациенты есть. Поэтому важно прививаться, беречься, ни в коей мере не снижать меры предосторожности.

Вакцинация и ревакцинация — один из действенных способов. К тому же вакцины действуют и на подвиды штамма «Омикрон».