Понедельник, 16 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,6004
  • USD2,5008
  • RUB (100)3,9507
TOP

Как выбрать запчасти БМВ

Автомобильный рынок сегодня насыщен разнообразными деталями для автомобилей БМВ - подобрать замену для ремонта транспортного средства труда не составляет. Как автосалоны, так и обычные мастерские предлагают покупателям оригинальные и неоригинальные детали.

Что учесть при выборе запчастей для БМВ

Выбор комплектующих предполагает учет нескольких параметров сразу:

  • оригинальная это деталь или нет — от этого будет зависеть не только стоимость, но и алгоритм подбора;
  • какой модели авто, в каком году оно выпущено и какой привод имеет;
  • где лучше делать покупку.

Если учесть все эти параметры, можно купить что угодно — выпускной коллектор bmw, двигатель, подшипники, то есть совершенно любые детали. При этом стоимость должна стать самым последним параметром: БМВ — хорошая машина, которую не стоит портить дешевыми запчастями.

Какие детали лучше: аналоговые или оригинальные

Если говорить об оригинальных деталях, то и установка — это требование концерна BMW и официальных дилеров, которые настаивают на том, что ремонт и текущий сервис требуют установки только фирменных комплектующих. Что значит оригинал? Это значит, что деталь изготовлена или самим баварским концерном, или производителями, которые получили от него лицензию, то есть имеют право на то, чтобы производить детали в фирменной упаковке.

Оригинальные детали дают покупателю гарантию того, что отремонтированный автомобиль будет таким же мощным и надежным, как и до этого. Дело в том, что такие детали производятся исключительно на мощном и высокоточном оборудовании, в результате чего запасная часть приобретает важные качества, такие как надежность и высокое качество. Она точно прослужит очень долго вне зависимости от того, в каких условиях будет эксплуатироваться автомобиль. Но при этом оригиналы достаточно дорого стоят, с этим придется смириться.

Что касается аналогов, то они, безусловно, дешевле. Это те детали, которые выпускают сторонние заводы, не имеющие одобрения от концерна БМВ в виде лицензии. Качество таких комплектующих сложно подтвердить, но если магазин сотрудничает с проверенным производителем, то можно поставить на машину такую деталь, правда, только при условии, что автомобиль уже снят с гарантии.

Неоригинальная деталь, даже качественная, делается из более дешевых материалов, поэтому она будет меньше служить и иметь более скромные эксплуатационные характеристики.

Что же лучше приобрести? Тут все зависит от целей, которые преследует водитель. Если он хочет получить после ремонта практически заводское качество и возвращение все характеристик машины, то ему потребуется только оригинал, никакие аналоги тут не справятся. Конечно, за деталь он переплатит, но зато получит отремонтированного на совесть «железного коня», который будет полностью безопасен.

В то же время, когда есть необходимость сэкономить, можно приобрести и аналоговую деталь. И тут важно обращать внимание на то, в каком интернет-магазине она приобретается. Если у торговой точки хорошая репутация, значит, можно довериться ее выбору.

Детали, которые стоит проверять регулярно

Есть такие расходники и детали, от которых напрямую зависит безопасность водителя и пассажиров, а это значит, что они нуждаются в регулярной проверке и своевременной замене. Их крайне важно контролировать особо. Что это за детали? Это:

  • элементы подвески, особенно амортизаторы и шаровые опоры;
  • все, что касается рулевого управления — износ даже одной детали может привести к тому, что машина в прямом смысле слова станет неуправляемой;
  • тормозные колодки, а также суппорты, шланги и диски, ведь если машина не сможет затормозить в необходимый момент, авария практически неизбежна;
  • световые приборы и указатели поворотов также должны работать безупречно, поскольку это гарантия безопасного движения;
  • фильтры — масляные, топливные и воздушные.

По большинству деталей есть рекомендации производителя, который указывает, с какой периодичностью их следует заменять. Ответственные руководители этим рекомендациям следуют — и правильно делают, поскольку в таком случае безремонтная эксплуатации автомобиля БМВ продлится значительно дольше. К тому же при несоблюдении межсервисного интервала из строя могут выйти и сопряженные узлы, так что в результате ремонт обойдется дороже.

Поэтому очень важно найти надежный интернет-магазин, который предлагает оригинальные запчасти или аналоги высокого качества, а также высокую скорость доставки. В этом случае водитель будет спокоен за состояние своего автомобиля и уверен в том, что он снова встанет на колеса в самое ближайшее время. Что касается того, что же все-таки выбрать — оригинальные запчасти и аналоги, тот тут владелец авто полагается на свои финансовые возможности и принимает решение.